Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Bahasa Indonesia

Translate Light Novel Hataraku Maou-Sama Bahasa Indonesia


Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Translate Bahasa Indonesia

Hataraku Maou-sama atau The Devil is Part Timer adalah seri LN yang ditulis oleh Satoshi Wagahara dan diilustrasikan oleh Oniku (029). LN ini bercerita tentang Raja Iblis, Satan yang menginvasi sebuah dunia bernama "Ente Isla" bersama dengan seluruh pasukannya dia hampir bisa menguasai seluruh Ente Isla, namun sang pahlawan Emilia bersama seluruh pasukan dunia manusia yang tersisa berhasil mengalahkan bawahannya dan memojokannya.

Pada akhirnya karena berpikir belum bisa menang, Raja Iblis Satan membuka gerbang untuk melarikan diri, dan akhirnya "terdampar" di bumi tepatnya di Jepang.

Cerita dimulai ketika sang Raja Iblis kehabisan tenaga sihirnya dan tidak bisa kembali ke Ente Isla. Untuk menyambung hidup di Jepang dia bersama bawahannya Alciel, akhirnya tinggal sementara di Jepang dan sang Raja Iblis / Maou mencari pekerjaan. Tak disangka ternyata sang Pahlawan Emilia juga ikut "terdampar" di Jepang dan bertemu Maou, sekaligus sama-sama tidak punya cukup sihir untuk kembai ke Ente Isla. Dan keseruan mereka pun dimulai.

LN ini sudah di adaptasi ke Anime pada tahun tahun 2013 sebanyak 13 episode. Saya baru nonton beberapa bulan lalu, dan langsung suka sama ceritanya. Setelah browsing sana-sini ternyata LN nya belum ada yang translate Bahasa Indonesia. Akhirnya sambil baca saya putuskan untuk mencoba menterjemahkannya. Yah mungkin terjemahannya kaku dan rancu, maklum belum sepenuhnya menguasai bahasa Inggris. Oleh sebab itu, apabila ada update lama, atau mandek di tengah jalan harap dimaklumi.

Animenya sendiri mencakup 2 volume LN yang artinya lanjutan dari animenya adalah Vol 3. Maka dari itu saya akan mulai translate dari Vol 3. Kalau sudah selesei, kemungkinan saya juga akan  translate 2 Volume awal. Dan juga maaf bila ada salah translate, kata-kata yang rancu, dan typo yang bertebaran. Selamat membaca!!!

Story by : Satoshi Wagahara
Source English : Mittens_220

~> Volume 3 [PDF Volume 3]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 3 Bahasa Indonesia
Volume 3
Prolog


~> Volume 4 [PDF Volume 4]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 4 translate bahasa Indonesia Zhi End Blogs
Volume 4
Prolog


~> Volume 5 [PDF Volume 5]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 5 Bahasa Indonesia
Volume 5


~> Volume 6 [PDF Volume 6]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 6 Bahasa Indonesia
Volume 6
Prolog


~> Volume 7 [PDF Volume 7]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 7 Translate Bahasa Indonesia
Volume 7


~> Volume 8 [PDF Volume 8]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 8 Bahasa Indonesia
Volume 8
Prolog


~> Volume 9 [PDF Volume 9]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 9 Bahasa Indonesia
Volume 9
Prolog
Chapter 1 : Raja Iblis, Memutuskan Melakukan Sebuah Perjalanan Part 1
Chapter 1 : Raja Iblis, Memutuskan Melakukan Sebuah Perjalanan Part 2
Chapter 2 : Pahlawan, Bingung Dengan Kampung Halamannya Part 1
Chapter 2 : Pahlawan, Bingung Dengan Kampung Halamannya Part 2
Chapter 2 : Pahlawan, Bingung Dengan Kampung Halamannya Part 3
Chapter 3 : Raja Iblis, Bersiap Untuk Berangkat Part 1
Chapter 3 : Raja Iblis, Bersiap Untuk Berangkat Part 2
Chapter 4 : Raja Iblis, Kisah Masa Lalu Dan Masa Kini Part 1
Chapter 4 : Raja Iblis, Kisah Masa Lalu Dan Masa Kini Part 2
Chapter 4 : Raja Iblis, Kisah Masa Lalu Dan Masa Kini Part 3
Continuing Chapter : Raja Iblis, Muntah
Author's Note


~> Volume 10 [PDF Volume 10]
Baca Light Novel Hataraku Maou-Sama Volume 10 Bahasa Indonesia
Volume 10
First
139 Komentar
avatar

kelanjutannya belum keluar ya?

Balas
avatar

beta reading dulu gan.. entar mlem klo enggak besok..

Balas
avatar

Min.. prolog sama chapter1 part1 kok gk ada isinya?

Balas
avatar

Masa iya? Ada kok.. yg volume berapa??

Balas
avatar

Min, kira-kira buat vol 5 ch3 part2 updatenya kapan?

Balas
avatar

Vol 5 Chp 3 part 2 kemungkinan pling cepat kamis mungkin..

Balas
avatar

Pdf ya? Thun baru mungkin, tp siapa tau. :3

Balas
avatar

Iyah.. abis tahun baru rencananya.. xD

Balas
avatar

emang ampe volume 5 doang ya ._.?

Balas
avatar

Min ko vol5 ch3 yg part 4 ko gaada isinya?-_-

Balas
avatar

Coba matikan adblock ente klo pke uc browser..

Balas
avatar

Min vol. Slanjutnya di tunggu please..!!

Balas
avatar

Semangat teruuus~!! dan... lanjutkan~!!

Balas
avatar

sip mantab gan ditunggu kelanjutannya

Balas
avatar

update lagi dong, sekarang kan udah volume 12

Balas
avatar

Lanjut truss min..
Walaupun Min tdk dpt apa2 menerjemah nih LN,tapi Minnya Pasti Bakal dapat Amal (Kalau Minnya Muslim)

Balas
avatar

Makin seru, knapa Emi blum kmbali.?

Balas
avatar

Kita tunggu saja kenapa dia ya.. xD

Balas
avatar

Wow udah update aja ceper banget ditunggu chapter berikut nya

Balas
avatar

Arigatou min, semoga gak bosen. Dan lanjut truss..:D

Balas
avatar

Yuhuuu akhirnya. Kirain ngilang min.. Hehe siap vol. 9. Sx lgi trimakasih min.

Balas
avatar

mau nunggu anime nya dari dulu lama aja, kalo baca ntar kena spoiler akhh serbasalah

Balas
avatar

Nih novel emng buat yg gak sabar sma kelanjutannya :3

Balas
avatar

Bner sih klo ada lanjutan animenya, n jalan critanya udah ktebak. Tapi di novel lbih lwngkap jalan critanya. Klo animenya suka di potong-potong.

Balas
avatar

apakah anda melakukan translate hataraku ini dari raw atau versi english?

Balas
avatar

versi rawnya udh sampe volume brp gan?

Balas
avatar

Raw jepang sampe 15, terjemahan inggris smpe 13.. :3

Balas
avatar

Makasih min udh di translate kan, semangat terus min!!

Balas
avatar

Ane jadi pengen jadi penerjemah juga nih min :D

Balas
avatar

Makasih banget min udah udah di translate gini :D ntabs! Ditunggu banget min kelanjutannya

Balas
avatar

Min.. req yg volum 0 dong.. :v

Balas
avatar

Entar, setelah vol 13 aja :3

Balas
avatar

Yang volume 10 11 12 belum ya min?? :3

Balas
avatar

Baru juga prolog vol 10 :3

Balas
avatar

min kapan mau lanjutin lagi nih ? udh 2017

Balas
avatar

mantap, di tunggu kelanjutannya min.

Balas
avatar

ditunggu lanjutannya, buka donasi aja min, biar jadi peghasilan dan tambah semangat translate-nya

Balas
avatar

Wah udah keluar yg terbaru ya. Thanks min. Semangat teruuusss 😁

Balas
avatar

Semangat min, jgn brenti tngah jalan ya

Balas
avatar

Semangat min ditunggu yg selanjutnya

Balas
avatar

ane udah baca manganya. satu2 ln yang adaptasi manganya bagus. jadi biarpun udah baca ln nya, tetep gak rugi kalo baca manga nya. :)

Tetep semangat min. ane tunggu translate selanjutnya yaa :D

Balas
avatar

Semangat Gan Gue tunggu lanjutannya

Balas
avatar

Min, boleh yang volume 00 jilid I sama II sekalian min, tentang masa lalu Maou waktu masih jadi raja

Balas
avatar

Min kapan di lanjutin atau lg hiatus?

Balas
avatar

Adminnya lagi nyate, makanya pending.. :3

Balas
avatar

kentang nih min dilanjut dong

Balas
avatar

Lanjutin terus jgn stop ya min smgt zhi end

Balas
avatar

Aku punya satu permintaan :v tolong buatkan pdf.a min cuma itu aja kok gk lebih :'v kabulkan permintaanku :'v

Balas
avatar

D lnjut y translate y' min,, semangat.. !

Balas
avatar

Semangat terus kak translate nya ^^ Fighting!!! :D

Balas
avatar

Aku padamu min :*
Tengkyuuuu atas pdfnyaaaa :* :*

Balas
avatar

Terima kasih buat pdf.a min :v love you :v

Balas
avatar

Terima kasih banyak min :)
Semangat terus min :)

Balas
avatar

Ditunggu PDF yang Volume 11!
Dan ditunggu cerita selanjutnya yang Volume 12

Balas
avatar

min,Volume 11 gak di kasih link download ya?

Balas
avatar

Di tunggu pdf vol 11 :v
Team Emi :v

Balas
avatar

Min, kapan kapan update yang Hataraku maou sama volume 0 yaaa, penasaran sama sama Urushihara orz--;;;;;; Semangat miiin!!!!

Balas
avatar

Terima kasih untuk link pdf volume 11 nya min, semoga volume 12 dan selanjutnya juga bisa di proses. bonbotte min!!

Balas
avatar

lumayan bahan bacaaan lainnya
thank udh tl min

Balas
avatar

ありがとう min udah dibuatin pdfnya

Balas
avatar

Terimakasih min, you da real MVP

Balas
avatar

Thanks min...
Lanjutkan sampai tunas

Balas
avatar

Min bisa kasih tau brpa bulan sekali updatenya?

Balas
avatar

Hallo miin. Aku bru selesai nntn hataraku maou-sama versi animenya, dan bru tau LN nya. Pas ku cek di google lgsg nemu ini. Benar2 membantuu, terimakasih miiin. Btw penasaran sm volume o, 1 dan 2 nya hehe 😅

Balas
avatar

Mna nh link download nya yg volume 12

Balas
avatar

ohhh mimin, terima kasih. akhirnya saya menemukan juga hataraku maou-sama. saya telah berkelana di dunia yang bernama internet tapi akhirnya perjalanan saya membuahkan hasil.. btw vol 12 masih lanjutkan min?

Balas
avatar

Ganbate Miin, dtunggu up nya
Mksiih

Balas
avatar

hey min, kalo butuh bantuan buat translate LN ini bisa email yaa. free koo. aga kasian liat fans-fans maouemi yang gabisa ngikutin perkembangannya dengan cepat. soalnya raw nya aja udah sampe vol 17. nanti yang vol 18 keluar januari. biar cepet selesai hehe

Balas
avatar

Lanjutkan min volume 12 nya
bagus ceritanya
dan enaknya bisa baca yg bahasa indo nya

Balas
avatar

Makasih banyak ya min udah di translate segini banyaknya huuu T___T
Semangat ya min!

Balas
avatar

Mna nh lanjutanya min ... tolong lanjutkan min raw udh jauh ..btw di atas juga ad yg siap bantu

Balas
avatar

Min sudah tahun baru nih.... masa blom update2 😢

Balas
avatar

ditunggu volume 12nya min

Balas
avatar

makasih, min aku suka LN ini... smgt truss (y)

Balas
avatar

Saya support sekali pekerjaan translating nya, lanjutkan bro, terima kasih banyak

Balas
avatar

Akhirnya... Mantab min thanks...
Jangan lupa di lanjutin

Balas
avatar

min tolong lanjutin , kan udah sampe 17 tuh lnnya minta tlong lanjutin sampe 16 aja gpp hehehe

Balas
avatar

mimin semangat translate trs min :) masih tak tungguin lanjutannya ^_^

Balas
avatar

Syukron min~~~ semangat Tl nya...

Balas
avatar

semangat min TL nih LN
semoga dpt waktu free buat TL vol 12 dan bisa berlanjut ke vol selanjutnya(soalnya englishnya udah vol 15 hehe...)

Balas
avatar

min, msh lm, kok blm di lanjut lanjut.

Balas
avatar

lanjutkan min,, ditunggu yang 13, 14 ,15 dst min
maksih min

Balas
avatar

Semangat terus translate nya min 💪
Ditunggu min pdf nya

Balas
avatar

hai kakak2 tanya dong, aku baca manganya sampai chapter 50. kalau di LN itu vol brp ya?

Balas
avatar

Mana nih min lanjutannya? udah kagak sabar :((

Balas
avatar

makasih min di tunggu kelanjutannya

Balas
avatar

Lanjutin lagi dong min udah mulai penasaran sama kelanjutannya

Balas
avatar

Novel hataraku maou udh sampe volume 18 , english baru sampe vol 15 -_-

Balas
avatar

jadi blm dilanjut ya min? tapi tenang, masih saya tungguin :'v smgt trs miin ^_^

Balas
avatar

Min cepat min updatenya udah gk sabar mau baca lg

Balas
avatar

Semnagat min di tunggu kelanjutannya......

Balas
avatar

di tunggu pdf vol 12 nya min :3

Balas
avatar

Di tunggu kelanjutannya!!

Yg Volume 12, mana PDF-nya Min?

Balas
avatar

Semangat min ditunggu kelanjutannya :"v

Balas
avatar

Semangat ya min. Saya akan setia menunggu volume selanjutnya dri mimin. Yg penting jgn gk lanjut ya min. ^_^

Balas
avatar

Ditunggu vol.13 nya min,
admin banzai !!

Balas
avatar

Makasih banyak min Di tunggu kelanjutannya . Tetep Semangat Min

Balas
avatar

Semangat Min ditunggu Kelanjutannya!!

Balas